Рассердись на меня за излишнюю склонность к иронии...

Рассердись на меня
за излишнюю склонность к иронии -
Кто осудит меня за насмешливость,
если не Ты.
Просто так чуть полегче
пережить время сладкой агонии
Под названием жизнь,
что всё чаще и чаще
Твои обретает черты.
Пара звёзд разлетелась
в чернеющих безднах галактики,
Даже свет их надежд
по дороге устал и остыл…
И когда я вернусь,
пересилив упрямство характера,
Кто спасёт меня здесь
от беззвёздного холода, если не Ты?


Рецензии