Люблю

Люблю, когда весенняя гроза,

Когда остались в прошлом снег и стужа.

Тебя люблю, кому-то он сказал,

Слова до лоска эти отутюжив.





Люблю, когда мне шепчет дождь,

Когда вокруг все лужи пузырятся.

Тебя люблю, конечно, ну и что ж -

Не стоит ведь об этом распаляться.





Природы распусканье посмотри

Своими ты печальными глазами.

Меня же ты на волю отпусти,

Туда, где реет ветер волосами.





За что любил не знаю я тебя,

За что ты любишь – тоже ты не знаешь.

Я слышу даже в роще соловья,

Но ты об этом больше не узнаешь.


Рецензии