Серебряный свет

Серебряный проблеск ласкает мне очи,
И небо вокруг всё в серебряных клочьях,
Куда ни посмотришь – всё вкруг серебрится,
И я замираю: мне это не снится!?

Вдали от меня, по серебряной глади
Серебряный заяц несётся к армаде
Серебряных – дивных и стройных – берёз,
И блеск серебра уж доводит до слёз.

Серебряным светом весь мир заливая,
Висит в тёмном небе подкова литая.
Летая по тёмному небу, она
Сулит всей России тепла и добра!

Серебряный космос живёт и не знает
О том, что с рассветом он сразу растает.
А ночью волшебной  с закатом опять
Подкова заставит всё вновь воссиять…


Рецензии
Роман, срочно жду на голосование - http://stihi.ru/2022/05/26/3097

Лана Сноу

Тм Гуси-Лебеди   05.06.2022 06:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 50 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.