Звезда Балтики

Вот опять плачет небо над Питером

И чернеют мосты над Невой.

Неподвластный он даже Юпитеру,-

Величавый, красивый, немой!





Молчаливый, тоскливый, загадочный,

Вот такой он в грозу, Петроград,

И наверно он чуточку сказочный,-

Я конечно же этому рад…





Мне приятен тот дух поэтический,

Что три века стоит над Невой,

И каналов узор исторический,

Что несет в этот город покой.





Горделиво средь вод возвышается

И стоит уже три сотни лет,

Красотою твоей восхищается,-

Без сомнения – весь белый свет!





Ты ж красив для меня больше осенью,

Когда с неба несется вода,

И искрится в висках твоих проседью,

Украшая тебя, - седина…





Душа города – ангел на шпиле,

Созерцая, несет он покой,

И совсем неподвижный при штиле,

Поражает своей красотой!





Ангел первым несет в город солнца свет,

Разливая златой водопад,

И пророчит на завтра нам жизнь без бед,-

Я люблю тебя, Ленинград!





Я люблю с колоннады Исакия,

Бесконечно тебя созерцать,-

Раз попробовав ты, как и я,

Уж не сможешь плохого сказать





Ты об этой Венеции северной,

Ты об этой Балтийской звезде,

Что красою своей не измеренной

Согревает мне сердце везде!





Посмотри на восток, и увидишь ты

Синий замок в небесной зыби,

Восхитительный, упоительный -

Чудо каменной красоты!





Это Смольный златою главою

Улыбается, дарит тепло,-

И я вновь восхищаюсь тобою,

Понимая как мне повезло





Жить, учиться, влюбляться здесь,

И ночами бродить над Невой.

Я измерил ногами уж город весь,

Но я снова и снова с тобой.





Вновь пройдусь по твоим, Питер, улочкам,

Истопчу километры аллей,

По любимым своим закоулочкам,-

Только слез на меня ты не лей!


Рецензии
Сохраню в моей коллекции стихов о городах. Спасибо.
Зайдите, это интересно: http://www.stihi.ru/2007/01/23-1363

Коллекция Стихов о Городах   25.01.2007 16:18     Заявить о нарушении