Под запах Магнолий

посвящается Зайке

Что бы я о любви ни сказал – ты не верь:
Я ещё не любил, и любить не умею…
Знай, что сердце моё – неприрученный зверь,
Словно в клетке гепард – о свободе жалеет.

И скулит он о солнце над жёлтой саванной,
И о ветре, что ноздри и слух раздражает,
Когда яростный бег за добычей желанной,
И смертельный прыжок чей-то вздох обрывает…

Только я не хочу превращать жизнь в охоту:
Словно люди – не люди, а дикие звери!..
Продолжаю искать в этих джунглях кого-то,
Чтобы жить той любовью, в которую верю.

Чтоб два взгляда, что прежде друг друга искали,
Словно тонкие нити, сплелись без петель.
Чтоб два сердца, что так одиноко звучали,
Бились лишь в унисон - и в жару, и в метель.

Когда два человека и в мыслях едины:
И печали, и радости – всё на двоих,
То ни жизни соблазны, ни смерти картины,
Не способны порвать единение их.

Только это всё мечты (я их не смог проверить),
И рассказу такому до правды далёко.
Но, если ты согласна моим словам поверить,
То, может, и мечтать не будет одиноко…

07-05-2006


Рецензии