Продолжая идти

Помяни меня, Боже, когда будешь в Эдеме,
Не лиши меня, Господи, светлой любви.
Дай мне силы смиренно нести свое бремя,
Чтоб я в мире страстей о душе не забыл…

Не запутался в сетях мирской суеты,
Не остался в плену впечатлений и страсти,
Отказался от временной ложной мечты
В пользу горнего мира и вечного счастья.

Буду помнить о том, что недолго осталось
потерпеть: иго благо и бремя легко.
И стараться, тянуться… хотя бы казалось,
будто мне до Небес не дойти – далеко.

Но не надо в унынье впадать, сознавая
Недостоинство плоти под грузом грехов –
Омываются кровью Хозяина рая
Наши души от тяжести грязных оков.

Так пойдём за лучом, ко спасенью зовущим,
Огибая преграды на узком пути.
Ведь дорогу, мы знаем, осилит идущий:
Будем верить, и дальше с надеждой идти…

21-02-2006


Рецензии