Самопреданность

Слишком страшно тебя целовать:
Я обычно целую до крови.
Твои губы должны лишь сиять –
Я не выдержу судорог боли
На лице. Слишком часто дышу
И не слышу, что ты говоришь.
Приближаясь секундой к лицу,
Понимаю, что ты уже спишь.
Что мне нужно? Зачем мне метаться?
Что безумнее кожи твоей?
Не могу с жаждой крови расстаться,
Пусть неправильной, пусть моей.
Бесполезно бросаться к тебе:
Ты сама прекрасно всё знаешь.
Слишком много и так проблем…
Бережёшь меня. Понимаю.
Запредельно простая жизнь,
Слишком время прозрачно и ясно.
Что душе моей делать, скажи?
Может, льётся она не напрасно.
Крови хочется. Самосадизм.
Жажда эта для многих ужасна.
Если сможешь, своей поделись:
В моём мире всё слишком опасно.
Если это будешь не ты,
Я найду, кто подарит мне боль,
Но избавь меня от простоты:
Останься. Насыпь в раны соль.
Ты не можешь? Прости, я опять
Потянулась к шипам и ножам.
Самопреданность. Самобоязнь.
Суд на карточках и по цветам.
Что прекраснее треснувшей раны?
Только ты – и я снова к тебе.
От тебя только на сердце шрамы
Освещают дымящийся день.

16 марта 2005


Рецензии