Если вытащить из пальцев мои нервы

Если вытащить из пальцев мои нервы,
Рот мой чьей-нибудь заткнуть ладонью,
Залепить глаза прозрачным воском,
Уши зарастить и потянуть,
Чёрный треугольный дождь, наверное,
Хлынет и, бледнея, станет кровью,
И по спутанным наушниками нервам
Разукрашенный начнётся путь.

Буду по асфальту я стелиться,
Птицы заклюют сверканье стали.
Раскаляясь шинами, шипами,
Ровная струна уйдёт вперёд.
Кровь закончилась – не нужно больше биться,
Вот: теперь и сердце вытекает.
Помогая путь вытягивать руками,
Знаю: пыль дорожная зовёт.

Нервы тянутся, мозоли вырывая,
Плоть кусочками ползёт из-под ногтей,
Полосы всё быстро допивают,
Строятся осколками костей:

«Только этого никто не помнит,
Потому что утром я сошла с ума.
Потому что много слишком смысла
В звуках, образующих слова.
Не умею связывать их в крики,
Громко причитать о том, что есть,
Только шёпот стал каким-то диким,
Бывший облик испарился весь».

Если нервы к твоим окнам дотянутся,
Испугаешься, закроешься плотнее.
Не узнаешь блеск, глаза которым бьются,
Не узнаешь мою душу в змеях.

26 февраля 2006 г.


Рецензии