Дом

В море зелёных листьев есть дом,
Он родился, когда я это писал;
Дверь с деревянным крестом,
Чтобы каждый видел и знал.
К тому дому тропинка ведёт
Шириною в судьбу,
На зелёной траве лежит лёд
И сказочный зверь вещает в трубу.
Он вещает всем, кто идёт,
Зовёт или сбивает с пути,
Он знает, кто в доме том ждёт,
И знает он, кому нужно войти
В дом, который светит во тьме;
Люди не знают, кто там судья,
Но верь, пожалуйста, мне,
Мы вместе пойдём: ты и я.
Нас поведут по голому льду,
Нас заставят им доказать,
Что мы любовью зажжем звезду
И мы готовы узнать,
Что мы друг другу себя отдаём
Без права вернуть сердца;
Так скажи, мы клятву даём
Любить всегда, даже в царстве отца?
И если ты готова пройти
Сквозь воду, огонь, тьму и свет,
Нам в дом позволят зайти
И я найду для себя свой ответ.
Ты найдёшь, что искала душа
Твоя все эти годы.
Не стоит мир этот гроша,
Есть дом только природы.
Мы уже ступили туда
И я слышу волшебного зверя трубу,
А ты слышишь: нет или да?
Ты свяжешь со мною судьбу?

2003г


Рецензии