Художница в нарядном белом платье...

Художница в нарядном белом платье
Вдруг падает на пыльный тротуар…
Печаль взяла навек ее в объятья,
Огонь палящий сердце обуял.

Любовь, в пространстве тенью исчезая,
Тюльпаном осыпает лепестки...
Душа, к лазурным небесам взлетая,
Вздыхает от неведомой тоски.

Собрались люди : « Доктора! Скорее!
Ей плохо! » Гулкий ропот по толпе…
И ветерок пронесся по аллеям,
Сочувствуя израненной судьбе…

Врач подоспел, все сразу расступились.
Он расстегнул застежки на груди…
Последние сомнения разбились
О прозу, от которой не уйти…

Пощупал пульс, взглянул на всех уныло…
« Финита ля комедия! Увы!.. »
Жизнь девушки в страдании застыла
Средь золотой сентябрьской листвы.

На шее медальончик с гравировкой:
« С любовью милой, нежной и родной…»
Она ж лежит в запачканной обновке
На улице осенней городской…

Мечтания художницы не сбылись,
Затоптанные в праздной суете.
…………………………
А листья клена медленно кружились,
Природа умирала в красоте…

25.01.07

Авторский сайт:
http://olga-rubanova.ru/


Рецензии
Безумно жаль Вашу ЛГ. Но произведение от этого грустного эпилога не стало менее красивым:))) С Уважением,

Стратонов Валерий Викторович   25.12.2010 15:31     Заявить о нарушении
Спасибо!..

Иной раз трагедия гораздо больше показывает для жизни, нежели беспечное, но пустое существование.

С уважением,

Ольга Рубанова   20.05.2011 09:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.