Гордость

О гордость! Ты векилий из пороков
Что даже Люцифер тобою был сражен
Была у мироздания истоков
Теперь, тобою взгляд невинных искажен

Ты снисходительна в своей безмерной силе
Вознесшись ввысь взираешь с высока
Но покрывала что твою порочность скрыли
Спадут откроя темность естесства

Уж не тобой открыты ль семь пороков смертных
Уж не венец ли ты венчающий грехи?
пройдя чрез врата первые си смертный
Рискуешь быть низвергнут ты в пути.


Рецензии