Не потому ль, в березовом краю...

Не потому ль, в березовом краю,
Что слишком молодыми были оба,
Мы обронили в снег любовь свою,
И замерзать оставили в сугробах.

Ты целовал снежинки на щеках,
Растерянно и, как-то, виновато.
От нашего нелепого «пока…»
Теперь у снега вкус солоноватый.

В твоем краю они сейчас звенят,
(С чего им таять в воздухе морозном?),
И день настал уже, а у меня…
Тепло на берегу и очень слезно.

Цикады разрывают тишину,
Так тщательно, на мелкие кусочки.
И, раз уж, не дают они уснуть,
Я буду рифмовать из грусти строчки.

О том, как наше время утекло,
Когда, хранивший тайну, снег растаял.
Ты смотришь сквозь морозное стекло,
А надо мной кружится чаек стая.

Не нужен мне волшебный Аладдин,
Я про тебя, и так всё знаю точно:
Пойдёшь гулять по городу один
И в снег уронишь лепесток цветочный.


2006г.


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.