Он здесь был

А кто вам сказал, что мы есть?
И кто вам показывал жить?
Кто? Кто донёс до вас эту весть
О красивом слове «любить»?
Дом, семья, частокол -
Вот ваша любовь,
Три стула, кухонный стол,
Счастье в тюрьме, холодная кровь.
Ставни закрыты, деревья мертвы,
И каждой весной вы красите их,
Чтобы добиться зелёной листвы,
Чтобы звезда горела одна за двоих.
Сгоревшую лампочку просто сменить,
Забыв о свете, сколь много она нам дала;
И героя выходят толпой хоронить,
Взглядом раздев догола.
Но вам не задуть мой огонёк,
Как бы вы не хотели его позабыть,
Он слишком ярок, слишком высок,
Что ему даже рано здесь быть.
Но если кто-то сильней и умней
Сможет выше шагнуть -
«Не плачь, Он здесь был», - ответит он ей,
И я, наконец, закончу сей путь.
 

Декабрь 2002г


Рецензии