Ивовый крест

Где-то там под зеленой сосной,
Стоит мой ивовый крест.
Я приходил к вам весной,
Но мне не досталось мест.
Мне не хватило роз, которые вы топтали,
И мне утирали нос
Те, кто не ждали.
А я ведь наверное б смог
Увидеть, как плакало небо,
Увидеть, как в поле дорог
Просят нищие хлеба.
Попробуй увидеть луну,
Когда плачут тучи,
Пройди на мою сторону`,
Переступая алмазные кучи.
По ту сторону дня
Всё совсем по-другому,
Попробуй понять меня,
Погуляв по нашему дому.
Но град взял меня под арест,
Теперь он будет со мной,
Он охраняет ивовый крест,
Стоящий под зеленой сосной.

Сентябрь 2002г


Рецензии