Диспозиция

Всего несколько вопросов, Всемогущий и Всемилостивый:

Что же ты, Господь, глумишься над несчастными,
Карманы подлецам набиваешь серебром,
Лжецам позволяешь возводить напраслину,
А беззащитных ты клеймишь свинцом?

Что же ты, Господь, смеёшься над убогими,
Отбираешь у слепых их поводырей,
Путникам во тьме путаешь дороги
И мечешь бисер среди свиней?!

Что же ты, Господь, детей моришь голодом,
Кичась вселенской своей добротой?
Людей ослепляешь кровавым золотом,
Заполняя их головы холодной пустотой?!

...С сердцем Христа, но с мыслями Каина
Я продолжаю свой нелёгкий путь;
И за все твои злобные происки, Господи,
Сегодня ответит мне кто-нибудь...


Рецензии
Именно по причине - сваливать все на Бога, Адам и Ева, так и не осознав и не решившись понять, ушли из рая... На самом деле Бог поставил человека вместо себя, на земле, править...

Владимир Борисов   25.01.2007 12:39     Заявить о нарушении