прикосновение в Дзинтари

мое прикосновение
зачаровало ее
превратило в сомнамбулу

а может быть уснул весь мир
от стрекоз до локомотивов
от полицейских Лас-Вегаса
до московских попрошаек
от норвежских рыбаков
плывущих в Северном море
до мадридских детей
собравшихся в церкви
на первое причастие

тысячи световых лет
пролегли между нами
и миром

мир спал
мы бодрствовали

или наоборот
мир бодрствовал
а мы спали

все произошло внезапно
и так же внезапно все
кончилось

мы проснулись
проснулся мир


Рецензии