Разочарование

ты идешь. а вокруг тебя вновь суета,
но ты слеп и не видишь - дорога не та!
даже если ты выбрал неправильный путь,
не найдешь в себе сил, чтобы взять и свернуть.

ты идешь. а вокруг тебя вновь разговор.
ты не слышал, как холодно лязгнул затвор,
ты не видел - невинный упал на траву...
и не думал об этом - "зачем я живу"?

ты идешь. а вокруг тебя вновь нищета,
злые люди идут под покровом креста.
ты не слышал о том, о чем люди поют,
когда этим крестом они Бога убьют...

ты идешь. а вокруг тебя полный развал!
ты же проклял тот мир, что тебя обозвал,
что тебя утопил в своей мерзкой крови...
ты не знал, что тот мир говорил о Любви.

ты идешь. а вокруг тебя слякоть и тишь,
ты не видел мой взгляд, обреченный малыш.
ты не знал, что идешь, ты не верил, что он -
лишь один из толпы. он один и влюблен...

ты идешь. а вокруг тебя лишь пустота
и надежда, как ставка: едина из ста,
ненавидят тебя, но и сам ты не бог...
ты не выжил бы здесь, даже если б и смог.

ты идешь. впереди лишь надгробья могил,
весь твой путь как во сне, и тебя он убил.
в одиночестве был ты, как всякий другой,
и не видел... что я так спешил за тобой...

14.01.07


Рецензии