Вера

нет во мне веры, есть лишь путь ложный,
низменно серый, очень уж сложный,
может быть низкий, но он удобный,
словно пить виски - смерти подобно.

нет во мне веры, есть лишь безверье,
словно без меры хлопнули дверью,
словно побелка ссыпалась на пол.
я, словно мелкий, горько заплакал.

при одиночестве, как же мне верить?
чем мое отчество проще измерить?
я не хочу, но опять уступаю...
тонет в снегу мое вера слепая...

тонет в глазах моя гордость тупая.
в неба слезах осторожно ступая,
вдаль я иду, лишь тревожась немного:
мне на беду - лишь безверья дорога.

словно во сне я живу и страдаю,
верить бы мне, но я не ожидаю
милостей Геры в жертвенник медный.
нет во мне веры, бедный я, бедный...

14.01.07


Рецензии