Душа

скользко, хмуро и слякоть влажная,
человек в ночь идет не спеша.
ты не грубая и не продажная,
но промерзшая девка-душа...

сколько раз я тебя, доверчивый,
забывал, прогонял, душил...
от меня боли ком гуттаперчевый
отставать, как на грех, не спешил.

мало мне или вдосталь? кажется
я успел пережить, подышать.
как хотел я тогда отважиться
и уйти, чтоб тебе не мешать.

среди луж заблудился нечаянно
погибает душа среди льдин,
среди лжи, среди слов и чаяний
я всегда оставался один.

скользко, хмуро и слякоть влажная
и опять я один, чуть дыша,
понимаю вдруг самое важное:
все вокруг - то моя душа...

14.01.07


Рецензии