Совесть

есть ли совесть, но не безразличная?
где там, она - трусость окаянная!
не были такими мы двуличными,
не были убогими и пьяными...

нет её, как нет и оправдания
тем причинам, что их обусловили.
может быть, безмолвные страдания
оттого, что все вы лишь злословили.

как Дамоклов меч моё проклятие -
скрытое желание, чуть пошлое.
я последние два года, как распятие.
проклято навеки мое прошлое!

с детства нас желания всех мучили,
набивая мысли в души ватные...
но они мне, взяли, и наскучили,
так они - не самые приятные...

я смотрел, но видел лишь агонию.
я так ждал, но годы необъятные
мне сыграли горечи симфонию,
где все ноты были непонятные.

есть ли совесть, но не безразличная?
даже ложь не может успокаивать,
если мысль, пусть самая приличная
может суть от общества утаивать.

как же быть мне, заживо усопшему,
если жажда жить не утоляется?

***
каждому в душе своей утопшему,
только ждать и плакать позволяется

14.01.07


Рецензии