Не разбелить эту серую грусть

Не разбелить твою серую грусть,
Не совладать, как с шершавой стеной,
Память пуста – не прочесть наизусть
Писем, которые пахнут весной.

В синих снегах замерзает апрель,
Голую ветку качает снегирь,
Мы незаметно уселись на мель,
Сузилась наша небесная ширь.

Пальцы твердят барабанную дробь,
Нервною сеткой покрылась душа,
Скоро сомкнётся болотная топь,
Желтой травой еле слышно шурша.

Я нарисую спасательный круг
И над подушкой твоей прикноплю,
Чтобы, в отсутствие дружеских рук,
Он не давал утонуть кораблю.


Рецензии