Я - дома...

Тебе ответ нарисовать?
Ну что ж, взяла перо, бумагу…
Ступая медленно, по шагу,
Я отмеряю благодать…

Всё то, что мне судьба дала,
нет, не дала, но – подарила,
я сохранить навек должна...
И это- главное мерило.

Мерило дел моих земных.
А что мне небо? Это - после…
Я – женщина! И этот стих
рождается как ветер в поле.

Моё богатство на земле
(как ни банальна эта фраза)
заключено в моей семье.
И это чувствуется сразу…

По той тревоге на лице,
что часто удручает многих.
По многоточиям в конце
и неуверенности в слоге…

Я дорожу, и в этом - суть,
улыбкой дочи, мненьем мужа,
попыткой сына увильнуть
от пылесоса…. И не нужно

искать соринку….Есть она,
та, что всегда мешает глазу
увидеть звёзды.…Но вольна
я жизнь свою продумать сразу.

И пусть ты скажешь « скушно ,мать!
Не ярко, глупо, не эффектно!
Айда на небо – посиять
И получить искру ответно!»

Твоим речам я улыбнусь,
в тиши закрыв глаза устало…
И края губ коснётся грусть…
Я - дома…Разве ЭТО – мало?


Рецензии
Er... Hello there, Little Gul!

Того, что жаждешь, не скажу,
Поскольку есть и в слове силы…
со мной всегда образ милый!
Нет, Звёздочка – не ухожу…

Я - так, в стороночку отпрыгну,
И молча… просто подожду.
Не обозлюсь, шипов не выгну,
Затеять наглую вражду

Оно, конечно, просто очень,
И вновь пройтись по головам...
Но: не проходит в сердце осень,
А твой иммунитет к словам,

В которых сказку не расскажешь,
На радость, или на беду,
Мне, знаешь, где-то близок даже…
И потому… я подожду!

Vale!
GLAZ

Александр Здориков   26.01.2007 23:46     Заявить о нарушении