Полковнику никто не пишет

Телефон мой снова молчит,
И не принятых звонков — ноль,
Видно, снова всеми забыт —
Сочетание цифр — номер мой.
Писем в ящике тоже, увы,
Нет, как прежде. Я снова один.
Среди странной пустой тишины,
В бликах старых усталых картин.
И мой город мне пуст и забыт,
Закрываю глаза, не смотрю,
Как опять телефон мой молчит,
Предвещая навек тишину.
И опять череда новых дней,
Завлекает надеждами вновь,
Но не хочется верить мне ей,
И молчит телефон про любовь.
И она не скучает по мне,
Я, наверно, не стою того,
В телефонном молчанье, на дне
Я — полковник… Не пишет никто…


Рецензии