Фантасмагория

Знаешь, любимый, подарен нам был
Ледяной непридуманный дом.
Даритель в тайге от чужих глаз укрыл,
Смастерил наш дом так, чтоб тепло было в нём.

Сделал стёкла с узором, окошка округлые,
По две ставни, чтоб в бурю могли закрывать,
Карнизы тончайшей работы ажурные,
Трубу, чтоб невидимый дым выпускать.

Крышу крепкую - ветер не сладит,
Будь он родом хоть с горных вершин.
Снеговые поля пускай гладит
От дома за сотни аршин.

Родник на пригорке у елей:
Тёмно-синий студёный под коркой.
Каникулы взяли метели
И на склоне залили мы горку.

…Вся мебель в доме из светлого
Соснового лёгкого дерева:
Изящества неприметного
Как из старинного терема.

Рядом с комнатой кухня уютная:
Вечно тёплая печка; посуда
Ледяная, прозрачная, чудная! -
Вся она и не весит полпуда.

А в кладовке на зиму припасы,
Травы сушатся под потолком;
Среди них есть лечебных масса,
Остальные на чай с кипятком.

У стены между двух окошек
Светло-жёлтый кирпичный камин,
Любимое место у кошек,
Он нравится нам и самим.

... Как хорошо после длинного дня
Посидеть здесь, любуясь огнём.
Подкидывать щепки соснового пня.
Слушать снежную вьюгу вдвоём.

… Знать, что завтра такой же долгий
Ясный солнечный будет наш день.
Рождество… мы нарядим две ёлки,
Если только позволит метель.

15 ноября - 3 декабря 2002 года


Рецензии
Если цел ещё тот дом,
Во что верится с трудом,
В нём отметь свой день рождения!
Принимай, Юль, Поздравления!
Рад знакомству, да в такой-то День!
С уважением,

Юрий Куприенко   28.01.2007 00:48     Заявить о нарушении
Дорогой Юра!
Твоё имя кстати единственное, которое начинается с той же буквы что и моё) по крайне мере из известных...))
прекрасные строчки) чмок! ПАСИБА!

С уральской солнечностью, Юля-Лисичка

Юлия Крюковская   28.01.2007 10:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.