я потерялся

Рожденных где-то там, на стыке бывшего Союза и России,
Нас, не успев построить – поломали, не спросили.
И в массе новых дел, никто не захотел
Читать мне сказки на ночь, я взрослел
И плакал под чужую речь – пустышку.
Я слышал голос мамы лишь во сне,
А папы фото строго так висело на стене.
Я был и здесь и там, я исчезал,
Я потерялся или опоздал

Я потерялся в диафильмах снов
О светлом будущем России.
И только в ней моя душа, любовь.
Моей страны на свете нет красивей.
Я оправдаю моей Родины надежды
Россия расцветет как прежде

Я одевался так, как мне в журналах модных говорили
Чужих героев примеряя роли, голосил я
О правах. Твердел. И, может, не успел
Сказать сестре о счастье и мечте.
Пусть ждет от жизни радости, малышка.
И помнит, для нее открыта дверь ко мне.
Я буду защищать ее от злых парней.
Я вырос незаметно так, пустяк.
Но потерялся или опоздал

Я потерялся в диафильмах снов
О светлом будущем России.
И только в ней моя душа, любовь.
Моей страны на свете нет красивей.
Я оправдаю моей Родины надежды
Россия расцветет как прежде


Рецензии