Не судите поэта

 Что сказал поэт -
 Молитвы след!

Не судите поэта по законам Земным,
где властвует тьма и затменье Светил!
Ему лишь доступны Горние Выси.
Не судите Его, ведь Он будет судим,
но Судом не Земным!!!
Расточится Земля, всё покроется Мраком:
слева - стон; справа - плачь, -
впереди - тать-палач, сзади же -
горы трупов и вчерашняя драка!
Брат на брата пошёл, мать в слезах, в сединах, -
а отец - пьяный в дым, как собака!!
А та трещина, что пресекла эту боль,
череда всех неволь и страданья юдоль,
через сердце поэта прошла огневой,
той стрелой. Тетиву натянула
Немезида-Богиня-Расплата!!!
Не судите поэта, Он видит Судьбу
и кровавое зарево века.
Изменить ничего ни дано никому,
только истинно Слово поэта!
Не судите того, кто на вздохе последнем
прозреёт всю грядущую тёмную даль.
Ведь поэт поневоле в неё посвящённый
и года у поэта всегда сокращённы,
ибо зрит он туда, где куётся печаль!!!


22 августа 2004г.


Рецензии
Иван! Сильное стихотворение,"Не судите поэта, он видит Судьбу". Это очень правильное высказывание, как раз ко Дню Поэзии, который отмечается сегодня
С уважением Алина

Алина Тарская   21.03.2007 20:14     Заявить о нарушении