Встреча с чужими глазами

Встреча с чужими глазами.
Горькое чувство тоски.
Шёпот сухими губами.
Голос, стучащий в виски.

Память о невозвратимом.
Долгий, блуждающий взгляд.
Мысли, летящие мимо.
Белый густой снегопад.

Я провожаю улыбку,
Вновь отходящую вдаль.
Жаль не былую ошибку,
А настоящую жаль.

Тень от закрывшейся двери.
Спуск в почерневшую ночь.
Свист обожжённой метели.
Письма оставленных почт.

Путь по знакомой дороге.
Ключ в непослушном замке.
Миф о всевидящем боге.
Снег на горячей руке.

декабрь 1989


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.