О журавлях и синицах

……………………Лучше?
……………………Синица в руках?
……………………Чем журавль в небе?
…………………………………………почти пословица

РЕАЛИСТ:

- Талант не засунешь в корзинку с шитьем, в лоскутки,
Его не пропьёшь (даже если большие глотки!),
Однако он хрупок - сломается в грязных руках.
Глядишь – а журавль стал синицей неведомо как.

СКЕПТИК:

- Да ладно!.. Сломалось! И не было там ничего!
Сплошные синицы, фальшивые перья – и вот,
Раскрасив невинную птичку блудливым стилом,
Они оскверняют вселенную недостихом,
Грешат недомыслью, пословицу всуе твердят,
Летать не умея, в расписанных клетках сидят.

ФИЛОСОФ:

- Талантлив - любой! Но у каждого – нива своя!
Своя партитура у кенара и соловья.
А руки и перья, конечно, держи в чистоте –
В грязи уже ноты не те, да и птички - не те…

20-23.01.2007


Рецензии
Держи себя в руках(как синицу), даже если воспаряешь в небо (как журавль)?:-)))

Ольга Анисимова   02.10.2007 00:41     Заявить о нарушении
ну вот видишь - тебя на афоризм синичка пробила)

спасибо за...

Мария Сидорова   02.10.2007 07:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.