Так сумеречно и занудно

Дождь!
Так сумеречно и занудно,
                всё серо кругом.
С настроением справиться трудно,
          отложу дела на потом.

А сейчас бы к камину,
                да с огоньком!
И хорошая чашка чая!
              да с крендельком.

Ах, если бы рядом гитара,
          с романсами в унисон!
И пусть всё зальёт этот серый,
      который, стучит за окном!

Мне душу согрела бы песня,
      в обнимку с жарким огнём!
Да хорошая чашка чая,
               да с крендельком.


Рецензии