Кончилось моё одиночество

Мой жребий одиночества не ярок,
И чтобы скрасить серый скучный быт,
Вчера друзья мне сделали «подарок» -
Ты, мол, «не парься, доктор, не забыт…»

Теперь не скучно злыми вечерами,
Заботами забит до верха рот,
Кошмар из снов с кровавыми клыками
Встаёт реально в доме, в полный рост.

Покрытый шерстью, чёрный и зубастый,
С огромным волосатым пузом
Между лап,
Мяучит без конца и ежечасно,
Мол, жрать давай, бездарный эскулап!

Ведёт себя, как сволочь. Некрасиво.
Стащил с буфета палку колбасы,
Потом отпил из кружки сцуко, пиво,
И нацепил на голову трусы…

Я полчаса его ловил под ванной!
Он убегал, брыкался и шипел,
Потом уснул под креслом – сытый, пьяный,
Ему что в лоб, что по лбу – захрапел…

А утром он своим мурлом противным
Потёрся мне о щёку, паразит,
Ну ладно уж. Погладил я скотину.
Хоть пивом от него ещё разит.

Пришлось любить несносного котяру,
Чесать живот, за ухом теребя.
Холостяки мы оба с ним на пару,
И в нём теперь я узнаю себя…


Рецензии
"Холостяки мы оба с ним на пару, И в нём теперь я узнаю себя…" - как пророчество.

Непоэт Совсем   27.07.2011 02:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.