Дождь

дождь.
шёл.
шёл дождь.
я.
пытался. в очередной раз.
двинуть этот мир с мёртвой точки.
выходило не очень хорошо.
а на севере. люди улыбались.
наверное, они знают что-то большее.
наверное, все знают что-то большее.
все нормальны. апатичны. и деятельны.
а где-то умер ребёнок.
или в очередной раз. сошёл с ума.
очередной правитель. его учитель. и мама.
или кто-то в очередной раз кого-то победил.
и полюбил.
а кто-то заработал очередной миллиард.
кто-то его потерял.
кто-то её потерял.
а кому-то повезло.
надеюсь, мне тоже когда-нибудь повезёт.
кто-то лёг спать.
а кто-то не проснулся.
ему тоже повезло больше других.
а кто-то наверное шёл на работу. бедняга.
а кто-то пил водку. и был счастлив. бедняга.
а кто-то знал, как нужно жить. и наслаждался. бедняга.
а в зоопарке освободилось место в клетке.
для меня.
шёл снег. где-то внутри. шёл снег.
а на стенах появились зеркала.
и мир. потерял свою былую устойчивость. ценность.
и многозначимость.
но ребёнка мне было жаль больше всего.
а потом они спрашивают.
что с тобой?
да так.
дождь.
идёт.
идёт дождь.


Рецензии