Я думала, боги откроют ворота нам в рай

Ты летишь по небу, ты летишь сквозь облака.
Ты шепнёшь мне по секрету, что ты уже мертва.
Ты закроешь мне глаза, чтобы я смог всё увидеть.
По щеке ползёт слеза. Я ведь мог же всё предвидеть.
По щекам текут ручьи, водопады откровенья.
Я молчу, и ты молчи. Я развею все сомненья.
Я не думал, что ты пожелаешь умереть.
Ты дарила мне цветы, а себе дарила смерть.
Ты способна на любовь, но не способна на разлуку.
Ты себе пустила кровь, чтоб ко мне протянуть руку.
Ты ступала по земле. В тебе ещё бурлила жизнь.
Я тосковал по тебе, продолжая в тебе жить.

Прости, любимый... Наша любовь - это святое.
Я думала, Боги откроют ворота нам в рай.
Я мечтала лишь об одном - снова быть с тобою.
Наша любовь - это вечность. Прощай...

Я смотрел твою жизнь. Я мечтал к ней вернуться.
Ты кричала мне: «Вернись». Я не смог не оглянуться.
Ты пойми, ведь я не знал, что ты решишь пойти за мной.
Дорогу в рай я променял, чтоб взглянуть на образ твой.
Последний раз и на прощание я посмотрел тебе в глаза.
А ты дала мне обещание, что будешь жить ради меня.
Меня сослали в пламя ада, я здесь в оковах вечных мук.
Лишь мыслям о тебе был рад я. Лукавость взгляда, сладость губ...
Я ощущал ежеминутно тепло и нежность твоих слов.
Я засыпал беспробудно, чтоб видеть нас в печали снов.
Я не могу тебя винить. Ведь ты совсем ещё юна.
Ты просто не умела жить. Ты просто слишком влюблена.

Прости, любимый... Наша любовь - это святое.
Я думала, Боги откроют ворота нам в рай.
Я мечтала лишь об одном - снова быть с тобою.
Наша любовь - это вечность. Прощай...

Ты молода, прекрасна и невинна. Ты будешь ангелом в раю.
Как статую из мокрой глины слепили мы любовь свою.
Ты не сдержала обещание, ты не сдержала своих слов.
Я оглянулся на прощание. Увидимся в печали моих снов.

Прости, любимый... Наша любовь - это святое.
Я думала, Боги откроют ворота нам в рай.
Я мечтала лишь об одном - снова быть с тобою.
Наша любовь - это вечность. Прощай...


ноябрь, 2005


Рецензии