Проснулись джунгли...

Проснулись джунгли, - у кого заботы,
А кого – веселье да игра,
Мой леопард уходит на охоту
Не очень рано – в семь часов утра.

Скрываясь в зарослях высокого баньяна,
Ползет в корнях высоких мандрагор,
Олень иль молодая обезьяна
Ему добычей служат с давних пор.

Не покладая лап по лесу кружит,
Всегда готов пустить в работу клык,
И к вечеру всегда несет мне ужин
Издалека свой подавая рык, -

И я люблю его приход обратно,
И после дня лихого своего
Мой леопард зализывает пятна,
Как будто это раны у него


Рецензии