Любовь после стирки

Отдыхала на помойке душа,
Оттого-то я сегодня и груб...
Поливает нудно-муторно зуб,
Как по стеклам дома из «калаша»!
Расхрипелся недотёпа-фагот
Крана-вентиля... Да что это я?
Словно рифмочка истоптанная,
Словно на спине покойника пот.
Весь в колючках, и свернулся как ёж,
Только мокрый нос, да бусинки глаз...
Вседержитель, ты не смотришь на нас!
Ну и ладушки, чего с нас возьмешь,
Очумевших от железных дорог?!
А вот такого обогрей и утешь!
Обогрелся и утек за рубеж,
И спасибочки... Ты слушаешь, Бог?!
Тянет порохом и ладаном вновь
От святой великорусской глуши.
Только, видишь, на пеленках души
После стирки проступает Любовь!


Рецензии