Дорожка в шашечку

Газон зелёный… голые деревья.
 дорожка в шашечку и золото оград,
а по дорожке ног смятенье…
 спешит по жизни наугад.

Так всё проходит торопливо… скоро.
В ногах усталость, в сердце боль,
 а что осталось…? Жизнь сурова…
надежда плакала, слёз выжимая соль.

Всё крутится и крутится кругами…,
 и смешивает жизни полотно…
неповторимостью плывёт мир под ногами
остановись, дай рассмотреть, что в нём моё.

Но всё бежит…, нет сил, остановиться
 жизнь закружила и в глазах темно
Ах, если бы ей снова повториться…,
 я бы узнала, что же в ней моё?


Рецензии