Звездочка

«Звездочка взошла – ты не спишь.
А сегодня день был непрост.
Капают дожди с уставших крыш,
Сон на мягких лапах, будто добрый гость.
Вот немного подрастешь, -
Научу, как отличить добро от зла.
А пока тебе тепла
Сколько нужно дам, - расти… Без слез.

Дом выстрою – ты в нем живи.
Сад посажу – не забывай поливать.
А еще, пожалуйста, прости,
Если что-то не сумею дать.

Солнышко мое, не забудь
Запах неба перед дождем.
Детства своего мне не вернуть,
Лучше мы твое вдвоем переживем.
Вырастешь и улетишь,
Может быть, найдешь себе другой очаг.
И, пожалуй, лишь пустяк
Вдруг напомнит эти дни… Молчишь.

Сны, этот дом и чудный сад –
Все, что оставил я для вас на земле.
А когда-то много лет назад
Пел я колыбельные тебе.

Девочка моя, вот и ты
Песни для кого-то поешь.
То, что рядом нет меня, прости,
Но, что рядом нет меня, - ты знаешь – ложь.
Ты когда-нибудь вернешь
То, что не сумел для вас я сохранить.
А пока попробуй жить,
Чтоб я видел, - ты живешь… Без слез»

Дом – эти стены, что нас ждут.
Сад, где гуляли босиком по траве
Обязательно для нас спасут,
То, что было дорого тебе.

 Ноябрь 2001г.


Рецензии
Привет,Вика! Стих очень центростремительный...каснулся души, жаль что не услышала песню. Очень рада познакомиться

Мальцева Светлана   20.03.2007 00:24     Заявить о нарушении
Рада, что Вам понравилось.

Приходи еще, буду рада :)

Виктория Корсар   23.03.2007 20:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.