Ты спал и слышал, как сегодня ночью...

Ты спал и слышал, как сегодня ночью,
Слезой пронзая одиночество и боль,
Я для Тебя писала эти строчки,
А в них просила, чтобы Ты опять пришёл.

Я поняла уже давно, что мы чужие,
И что судьбу, как ни старайся, – не исправить.
Но как понять, прошу Тебя, скажи мне,
Что я должна сейчас Тебя оставить?!

Ты спал и слышал, как сползают слёзы
Из глаз моих потоком бесконечным.
Ты спал, но знал, что нужен мне, как воздух,
Как небосводу нужен трафик Млечный.

Ты спал... А я с Земли другого края
Твой сон хранила бережно и нежно.
Я поняла уже умом, что не нужна я,
Но сердце, глупое, надеется, как прежде...

Ты спал и слышал, как в тиши негромко
Играет непонятный, странный звук.
А это был всего лишь одинокий,
Но очень верный моего сердечка стук...

Ты спал и слышал... Время уходило...
А я, как прежде, одного Тебя любила...


Рецензии