Рождественский романс

Вязнет день в золотистой пыли,
Утопает в снегу новый год.
Мерзнут стражники возле стены,
Что-то смена никак не идет.

Смяты лица, зевает толпа,
Лишь у дворника пафосный вид.
Он подпрыгнул в немыслимом па,
И над ним его солнце горит!

Зябко кутайся в беличий мех,
Улыбайся нарядным волхвам.
Из пролеток то крики, то смех,
Из пивной на углу шум и гам.

Сыплет медь солнце из кошелька,
От судьбы нам то пряник, то кнут.
Жаль, извозчик пьяней седока,
И над ним его лошади ржут!

Что ж ты, душенька, смотришь хитро,
Нам с тобой еще нет тридцати!
Что ж нам плакать над тем, что ушло,
Ведь пройдет все, что сможет пройти...

Ах , какой удивительный снег!
Ах, какой замечательный вид!
И нам нужно так много успеть,
Пока наше солнце горит....
 


Рецензии
Вы делаете эмоциональный слепок в своих стихах. Точнее осколок слепка. Читателю, как археологу приходится додумывать то, что за краями. Мне это очень нравится и близко. В наших стихах много общего. Не странно. Ликун.

Ликун   17.06.2009 15:49     Заявить о нарушении