Январский дождь

Дождь в январе. Под балконами мокнут осины,
И в цветастых зонтах – тротуар.
Молча ползут по пустынным дорогам машины.
Часы на стене – за ударом удар.

Над молочным туманом к зениту летят самолёты,
И холодное солнце встаёт за бортом.
Мы однажды случайно спросили друг друга – Кто ты?
И остались вдвоём.

Я сюда убежал и всё греюсь свободой побега
И на север смотрю из окна.
А Атлантика тоже грустит и не шлёт запоздалого снега,
Словно здесь заблудилась весна.

Мне не хватит тоски, чтобы ею объять этот полдень.
Ты ведь тоже сейчас под дождём…
Вечерами у отпертой двери друг друга находим
И мечтаем не важно о чём.

Жду – не дождусь. Пешеходы сегодня без грима,
И у каждого – ветер в седой голове.
Тихо тают минуты в эту бесснежную зиму
В неуютной сырой Москве.

22 января 2007 года


Рецензии
мое любимое...
Родя, это самое лучшее...

Марина Маришок   04.05.2007 15:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.