Весна

Пришла весна. И вновь Вампир,
Возненавидев целый мир,
Идет на поиски подруг,
Чтоб сердца излечить недуг.
Один бродил всю зиму он,
В холодном замке заточен.
(Зимою мало кто рискнет
Ступить на озера у замка лед…)
* * *
Вампир одним был огорчен:
Коротким, ярким зимним днем
Он крепко спал, лишь ночь придет-
Желудок у него поет.
И не найти ему еды,
Все улицы уже пусты…
Но вот весна! Вампир и рад.
Пойдет бродить он в вешний сад,
Невесту там себе найдет,
И с голодухи не умрет.
И он идет… О счастье, там
Гуляет милая «мадам».
Лишь он поближе подошел,
Как сразу впал в сильнейший шок…
Ведь то Ангелика была,
Что долго так его ждала.
Их поцелуй так страстен был-
Во мрак девчонку погрузил.
Но выжила она тогда-
Жена Вампира навсегда…
* * *
Теперь другие времена.
И только ночь придет когда,
Всех граждан в новых городах
Окутает смертельный страх.
Начнутся вновь приготовленья,
Чтоб не было уничтоженья
Людского рода. И свою
Вампиры вновь начнут войну.


Рецензии