Ангелика

На свете девушка жила,
Ангелика звалась она,
Любила в тишине гулять,
За облаками наблюдать.
И глядя в неба глубину,
Искала истину одну:
«Как ангелам живется там?
И разве лучше им чем нам?»
Никто не мог ей дать ответ,
Никто не видел Рая свет…
* * *
Весною как-то раз она
Бродила при луне одна.
К ней милый парень подошел,
Неспешный разговор завел.
И познакомившись, они
По улице вдвоем пошли.
Всего со взгляда одного,
Влюбилась по уши в него
Веселая девчушка та.
И поняла она тогда,
Что для нее на свете нет
Ни счастья большего, ни бед…
* * *
Сгубила девушку любовь…
Жизнь превратилась в мрак и кровь:
Подруга Дракулы она,
И с ним навек обручена.
Хоть счастливы они вдвоем,
Она жалеет лишь о том,
Что никогда ей не узнать,
Легко ли ангелам порхать?


Рецензии