Тайны ночи

Вот ночь настала, и Вампир
Кровавый затевает пир.
Но люди пусть не унывают,
Вампиры добрыми бывают.
А если выпьет кровь Вампир,
То сразу прекратится пир;
И вряд ли сможет человек
Дожить оставшийся свой век.
Вампир продолжит вечер свой,
Когда отправится домой.
Никто не сможет помешать
Вампиру праздник отмечать
Но лишь забрезжит солнца свет,
Вампира вмиг исчезнет след.
И только в следующую ночь
Мы встретимся с Вампиром вновь.
А чтобы ужином не стать,
Нам нужно колья запасать…
…Серебряные пули, крест,
И пистолеты, наконец.
«Вдруг этого не хватит нам?»
По темным пыльным чердакам
Чеснок должны мы поискать…
И не забыть бы днем поспать…
* * *
Прошли года, и наша вера
В Вампиров стала угасать.
И не известно, где же мера,
Пределы страха. Не узнать
Как их найти, как рассчитать.
Но я должна вам рассказать…
Пришла пора, настало время
Нелегкое мне сбросить бремя:
Вампиры есть! И даже я
Одна из них, мои друзья…


Рецензии
кровь кругом и солнце в краске
день донора
говорят соседи -
люблю подсказки

Александр Жалин   05.08.2010 11:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.