Ладья

Когда на море падает туман, и берегов становится не видно, мне кажется, что я смотрю на берег Стикса из окна. Ладья Харона, превратившись в теплоход, устало поджидает пассажиров, всех умерших, способных заплатить за право в вечный мир переместиться. Все нищие плывут за ними следом, им мокро, холодно, и засыпает снегом.
Когда залив покроется паркетом, приходят рыбаки, их сигареты не греют опоздавших к переправе, они, печально превращаясь в рыбин, и согреваясь на сковороде, кричат беззвучно рыбакам "спасибо", бездумно прыгая в нигде.


Рецензии