Кто же ты, прибрежная волна?

Кто же ты, прибрежная волна?
Может и мечты твои - в песок?
Если же любовию полна,
У любви, ведь знаешь, сто дорог!

Разлюбить - а стоит дальше жить?
У тебя - русалочья печаль...
Может быть, волной печали смыть!-
На песке не строят свой грааль...

Хочешь, растворю твою печаль,
Я устрою игры на стекле,
Отразишься ты в его очах,
Станешь солнцем, будто в сладком сне.

И тогда воспрянешь в облака,
Там привычнее влюблённым плыть,-
Незамутнена твоя слеза,-
Может быть, научишься любить...


Рецензии