Поэты говорят издалека

ПОЭТЫ ГОВОРЯТ ИЗДАЛЕКА

Поэты говорят издалека,
Беседуют они сквозь облака,
Сквозь сотни лет беседуют они,
И молчалиливо вместе видят сны…

Поэты выбирают по себе
Любимых, доверяясь лишь судьбе…
И, монологи, странствуя в глуши,
Творения рождают для души…

Поэт поэту – друг, поверьте мне,
Их душеньки встречаются в огне,
В дождях, что безутешны и мрачны,
В улыбках, что порхают сквозь миры,

В мелодиях рояля во дворце,
В оставленном серебряном кольце,
В забытом доме на краю земли,
В дыхании Вселенной и Любви…

В лучах тепла и капельке росы,
Во взгляде восхитительной красы,
В любимом шаловливом детском сне,
В хмельном пьянящем зелье и вине,

В мерцании заката у реки,
В прощальном взмахе преданной руки,
В пренебреженьи к мелочности слов,
В завете Божьем – вечности основ,

В зеркальном отражении себя,
В пылающем просторе бытия,
И в каждом слоге, в мускуле живом,
Поэтов Дух, он царствует во всем!

23 января 2007г.


Рецензии