В темноте

Наступит ночь, ни шороха, ни тени
Я различить в потемках не смогу.
Исчезнет дивный сад моих видений,
Растает мир, в котором я живу.

Окружит тьма дорогу в безразличие,
Рассеянно остановив судьбу.
С подругой, что не ведает приличий,
Я в тупике знакомство заведу.

Она ко мне подступит ловким вором
И сердце хладное попросит ей согреть,
Затем обнимет с ласковым укором:
«Познай меня, дружок! Я просто Смерть!

Я постоянней всех земных подружек,
И все прощу поэту и слепцу,
Захочешь, пьянице налью с полсотни кружек,
Из жизни грешной украду мечту!

За что меня поэт ты ненавидишь?!
И Божьим словом отгоняешь прочь!
Покой и волю ты со мной увидишь,
Лишь в повторениях не хочу помочь.»

Я улыбнусь, не склонный ночью к спору:
«Смерть – ты опасность у людей в пути,
Моя любовь служить не станет мору!
Всё ж, безвозвратность не цена души!»


Рецензии
Безвозвратность не цена Души!
Ты Смерть сиди в тени своей тиши...

Май! Восторгаюсь!
С поклоном, реверансом........

Виктория Майская   02.03.2007 19:18     Заявить о нарушении
Привет, Виктория!
Обними меня крепче, чем Смерть, Май.

Голден Май   03.03.2007 18:31   Заявить о нарушении
Обнимаю............

Виктория Майская   03.03.2007 22:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.