День, пронзающий ночь, как клинок

День, пронзающий ночь, как клинок…
Вновь зарёю алеет  восток,
Зарождающий свет, множа тени.
В новом дне я сегодня не с теми,

Кто  ушёл  в  познавание  снами.
Я  сегодня  с  тобой. Небо  с  нами
Вторит смысл : «Пощадите  же, люди!»
Солнце  дарит  нам  жизнь  новых  буден  -

Ощутимо  ли  солнце  в  мыслях  каждого  Слова?
Может, жизнь  не  должна  нам  казаться  суровой.
Только  слабое  сердце, только  глупая  память
Делят  жизнь  на  куски, измудряясь  поранить

И  того, кто  любовью  черпает  свой  Разум,
И  того, кто  любовь  называет  «заразой».


Рецензии