Критикам

А критик в прошлом был тираном,
Судив безмерно - палачом.
Сегодня, властью равноправным,
Он стал для творчества бичом,
Чтоб не прощать «рабу» свободы,
Чтоб глас прозревших заглушить.
Создав законов глупых своды,
Создав запреты просто жить.

А слово маленьким казалось,
Когда ему твердили: «Нет…»
Поэма слепо урезалась,
Крамольным назван был памфлет.
О, где все те, что чли законы,
Пытаясь слово обуздать?!
Наш мир, терпеньем сфабрикован,
Чтоб власть имущему раздать,
Вдруг обратился пеплом чёрным.
Стирает Время слов заклятье.
И стало тесно старым нормам,
И стало Слово в многократьи
Средь Истин прошлого воскресшим,
Чтоб быть воистину НЕ ГРЕШНЫМ.


Рецензии
Просто прекрасно.

Максим Киш   24.02.2014 18:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Максимушек) Вот-... "бузю")) Ты тоже бузотёр - я знаю))

Лана Плужник   24.02.2014 22:50   Заявить о нарушении
Лана, мы не бузим. У нас обостренное чувство справедливости.
Которая редко встречается.

Максим Киш   25.02.2014 10:44   Заявить о нарушении