Нимфа. Татьяне Омельченко

 


Пряник ела простой
И трамвая ждала.
Так спокойно стояла
По-девичьи мила.

Откусила, взглянула
(Ужены взгляд другой).
Локон серый взметнулся
Чуть не крикнул: «Постой,

Почему не озлобилась
И Ягою не стала?
Постаревшею нимфою
Вдруг предстала?

Смотришь ясно, по-доброму,
Будто нет и забот.
А твои же ровесницы
Лезут яро вперед.»

Ей бы слово промолвить,
Тут трамвай загремел.
Только легкость походки
Он заметить успел.
 ***


Рецензии
Очень красивое посвящение...

Морозяка   14.03.2008 15:33     Заявить о нарушении