Моим друзьям

Кому несу букет цветов нездешних?
С кем, попрощавшись, снова повстречаюсь?
Кто среди дней: обыденных, неспешных,
Подарит вдруг стихов необычайность?

К кому? К кому протягиваю руки,
В желаньи ощутить живое
Биенье Слова, терпкое от муки,
И убедиться - нынче нас уж двое.

Не серебрятся блеском эполеты.
Причинность не сжимается застоем.
Из мира в мир скитаются поэты,
Чтоб заполнять Пространствие пустое.


Рецензии